9001zz以诚为本 - 金莎9001zz以诚为本 - 欢迎你

让中秋夜仙乐飘飘,不妨来一场“良辰美景”线上音乐会

日期:2021-09-18 19:36:36
  这个中秋节怎么过?热爱艺术的你,一定不能错过这一场“良辰美景”。
  9月21日,是中秋佳节,来一曲仙乐飘飘的民乐可谓十分应景。当天19:30,南京民族乐团将与江苏大剧院携手,以一场“良辰美景”线上中秋音乐会,与大家共度“我们的节日”。
  记者提前打探到,这场音乐会将以《写意山水》拉开帷幕,描绘了一幅由音乐所构成的祖国大地山水画卷;接下来,《热舞哈萨克》展现哈萨克民族能歌善舞的魅力;《悄然》传递生命的美好;《自由探戈》具有西方音乐元素;《金磬》将各乐器的技巧、表现张力达到极致……还有2021“敦煌奖”中国民族室内乐新作品获奖之作《拿阿美》《良辰美景》《弹拨摇滚》展现室内乐魅力。
  值得一提的是,演出还将带来著名作曲家郭文景创作的《戏》。《戏》是为三对钹而写的室内乐,在打击乐不断发展的基础上加以极限思维处理,组合了35种钹击的方式,只用三对钹,并点缀以人声来浓缩戏曲艺术特征。
  “这场‘良辰美景’音乐会我们与观众‘云上’相聚,希望在中秋这样的传统佳节,以民族室内乐的形式,展现丰富多彩的民族音乐,带来岁岁赏月乐不同的听觉体验,继承和弘扬中华优秀传统文化。”南京民族乐团执行董事徐凯表示。
  收看小帖士演出将于21日19:30通过微信公众号乐通天下、江苏大剧院视频号、爱艺在线等平台进行展播。
 
 

(来源:交汇点   记者:陈洁)

版权所有©9001zz以诚为本 苏ICP备13000330号-2
地址:江苏省南京市秦淮区白下路273号伯利兹科技园B2栋8楼
市场部:025-58061378   办公室:025-58062368

Baidu
sogou